在雲端POS服務架構下,消費者有兩種消費模式選擇:

線上點餐/訂購

A途徑:

消費者可使用手機及平板下載App瀏覽附近店家及菜單或瀏覽店家專屬網站,選擇想要的商品或餐點,並勾選要內用、外帶或外送,接著選擇線上支付或到店付款,完成線上訂購的流程。

B途徑:

消費者訂購完成後,店家可即時接收消費者訂購與付款方式的資訊,訂購資訊也會在廚房顯示器即時顯示,使內場服務人員可清楚了解訂單內容及狀態,迅速製作消費者所需商品。

C途徑:

消費者在領取商品或餐點時,外場服務人員透過雲端系統,清楚知道消費者訂單內容及狀態,完成交易。每筆交易的訂單內容及付款方式等數據,將會傳到雲端,店家可以到後台檢視各項數據分析報表,並根據報表來訂定商家的營運策略。

線下POS系統點餐

D途徑:

消費者於店家櫃檯或是服務人員於桌邊進行點餐,點餐資料也會在廚房顯示器即時顯示,使內場服務人員可清楚了解訂單內容及狀態,迅速製作消費者所需商品。

E途徑:

外場服務人員在結帳時可以清楚知道每筆訂單狀態,並提供多種支付方式供消費者選擇,完成交易。

C途徑:

每筆交易的訂單內容及付款方式等數據,將會傳到雲端,店家可以到後台檢視各項數據分析報表,並根據報表來訂定商家的營運策略。